학교장인사말

• 조구순 사진
  • 안녕하십니까?
    홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
언양초등학교를 방문해 주셔서 감사합니다.

본교는 1906년 사립영명학교로 창설되어 112년의 역사와 전통으로 명실상부 울산교육의 큰 기둥 역할을 하고 있습니다. KTX 역세권으로 전국 어디로든 뻗어 나갈 수 있는 교통의 중심지로 각광받으면서 서쪽에는 간월산이, 남쪽에는 남천이 굽이져 흐르는 천혜의 자연환경을 가지고 있을 뿐만 아니라 2015년 이전 개교 이후에는 탄탄한 역사와 전통 위에 역동적 교육활동을 펼쳐 나갈 터전을 마련하였습니다.

우리 언양초등학교는 ‘실력 키움ㆍ사랑 나눔ㆍ꿈끼 펼침
으로 즐거움이 가득한 학교’를 만들어 가기 위해 전 교직원들은
모교백년 자학만년(母敎百年 子學萬年/ 부모가 백년을 가르치면
자식은 만년을 배운다)의 자세로 교육활동에 매진할 것입니다.

2017년 전국 100대 교육과정에 선정된 것을 기틀로 삼아 전국 최고의 교육과정 운영으로,
밝고 자긍심 넘치는 행복한 어린이,
가르치는 일에 전념하여 보람을 찾는 교사,
학부모와 지역사회가 신뢰하는 교육활동이 이루어지도록 교육 공동체가 조화를 이루어 나가길 희망합니다.

그리하여 교육공동체 모두가 100여년의 전통 위에 1000년의 나래를 펼칠 수 있는 언양의 역사를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
언양초등학교장 조구순