보건실

신종 코로나 바이러스 감염증 예방안내
작성자 류지영 등록일 20.02.05 조회수 279

신종 코로나바이러스 확진자가 국내에서도 발생됨에 따라 보건복지부는 2020.1.27. 국가 감염병 위기 경보 단계를 주의에서 경계로 상향 조정하였습니다. 신종 코로나바이러스 감염증의 조기발견 및 확산 차단을 위해 가정에서 유의할 사항을 안내해 드립니다.

신종 코로나바이러스 감염병 예방 행동수칙 안내

1. 발열이 의심되거나 호흡기 증상이 있으며 중국 등을 방문한 경우 질병관리본부 콜센터(1339)나 보건소에 상담하고 담임교사에게 알려주시기 바랍니다.

2. (변경)중국 전역 입국자는 14일간 자율 격리(학생 및 교직원 등교 및 출근정지)

3. 호흡기 증상이 없어도 외출 시, 등교 시 마스크를 착용합니다.

4. 손씻기, 손소독 및 기침예절 지키기(옷소매로 가리고 기침)를 철저히 합니다.

[신종 코로나바이러스 감염증 예방 국민수칙]

o 손씻기 등 개인위생 수칙준수(외출 후 비누로 충분히 손을 씻기)

o 손바닥, 손톱 및 꼼꼼하게 손씻기와 기침예절 준수

o 씻지 않은 손으로 눈, , 입을 만지지 않기

o 기침 등 호흡기 증상이 있는 경우 마스크 착용(의료기관방문시 반드시착용)

o 학생 및 교직원 병문안 자제(병실 출입)

o 중국 방문 후 14일 이내 의심증상(발열, 기침, 인후통등 호흡기질환)발생시 학교에 등교하지 말고 담임선생님께 알리고, 보건소 또는 질병관리본부

콜센터(1339)문의

o 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 접촉 피하기.