• 조구순 사진
  • 안녕하십니까?
    언양초등학교병설유치원에 오신 것을 진심으로 환영합니다.
1986년 3월 1일 2학급으로 개원한 언양초등학교 병설유치원은 “Vip.교육으로 행복하게 성장하는 어린이”라는 원훈을 바탕으로 선생님과 학부모님의 정성 아래 우리 아이들이 큰 꿈을 키우며 즐겁게 생활하고 있습니다.

유치원은 유아가 가정 다음으로 경험하는 첫 교육의 장으로 아이들이 가진 무한한 가능성이 계발될 수 있도록 다양하고 창의적인 놀이 중심, 체험 중심의 교육, 연령별 수준에 맞는 눈높이 교육이 이루어 질 수 있는 교육환경을 제공하고 있습니다.

유아들은 꿈과 희망을 키우며 서로 돕고, 교원들은 사랑을 실천하며 연구하고, 학부모는 감동과 만족으로 참여하는 행복한 유아교육의 장으로 거듭날 수 있도록 노력하겠습니다. 아울러, 우리 아이들의 성장에 튼튼한 디딤돌이 되어 줄 학부모님의 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다.
언양초등학교병설유치원장 조구순