보건실

[감염병예방]인플루엔자 예방 안내문
작성자 안희진 등록일 16.03.01 조회수 961

인플루엔자(독감) 환자가 지난해 12월부터 급증하고 있으면,  아주 빠르고 지속적으로 발생하고 있습니다.

인플루엔자 예방 및 협조사항을 안내해 드리오니 자녀 및 가정의 건강에 만전을 기해주시기 바라며,

확산방지를 위한 학교의 조치에 적극적인 협조를 부탁드립니다.

1. 학생들 개인위생 수칙 잘 지키고, 기침예절 준수, 필요시 마스크 착용한다.

2.  인플루엔자 증상이 있으면 등교을 자제하고 즉시 병원진료를 받는다.

3. 인플루엔자 확정이 되면 담임선생님한테 알리고, 완치될 때까지 등교중지하고 치료를 받는다.

4. 완치후 등교를 하며, 진료확인서나 약처방전을 제출하면 출석으로 인정된다.

첨부파일 참고하시기 바랍니다.