언양 어린이 기자

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
초등학생 80%가 근시 왜일까?
작성자 장예은 등록일 14.11.07 조회수 244

초등학생 80%가 근시 왜일까?

4학년3반장예은

초등학생80%가 근시가인 것을 알고 계셨나요?

근시는 먼곳이 잘안보이고 가까운곳이 잘보이는 것을 근시라고 합니다.

청소년 근시가 급증하는 이유는 아무래도 생활 환경이나 학습 환경으로 인한 문제 인 것 같습니다.

미래창조과학부에서 조사한 결과에 따르면 우리나라 청소년들은 하루에 인터넷 1시간, 스마트폰 2.6시간을 평균적으로 이용하고 있다고 합니다.

또한 청소년 뿐만 아니라 영유아들 까지 스마트폰 사용량이 많아지면서 근시 유병률이 더욱 높아진다고 합니다.

초등학생 근시 유병률이 우리나라 뿐만아니라 다른 나라 역시도 근시 문제로 다양한 비전 캠페인을 진행하기도 합니다. 예를 들어 일본의 경우는 시력 보호 프로그램을 체육 정규 교육에 포함시켜서 시력 검진을 시행하고 싱가폴에서는 30분 공부 한 후에 5분 동안 눈을 쉬게 하자는 취지의 '비전 캠페인'을 진행하기도 했었다고 합니다.

이것보다 중요한 것은 휴대폰,인터넷 사용 시간을 줄어야될것같고 우리나라에도 눈을 보호하기 위한 캠페인이 많이진행되었스면 좋겠습니다.