언양 어린이 기자

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
대학수학능력시험이란?
작성자 김유경 등록일 14.11.12 조회수 248

수능이란 무었일까?

매년있는 수능은 사람들이 정확한 뜻도 모르고 모두 그냥 수능수능 거린다.

수능의 정확한 뜻은 대학수학능력시험” 이라고 한다.

모든 사람이 대학수학능력시험 이 라고 하니 수학만 치는 거인줄로 알고 수학을 잘하면 붙고, 못하면 떨어진다고 믿는 사람들도 많은데

수능은 수학만 치는게 아닌 여러과목을 함께 시험을 친다.

수능의 날이 되면 수능을 치는 언니,오빠들은 초조하고 불안할땐데 막상 시험을 치지않는 우리들은 수능의 날은 늦게 등교 한다고 좋아 하고 있다.

우리들도 수능을 치는 언니 오빠들의 마음을 같이 생각하여주고, 수는의 날이되면 무시하지 않는 언양초등학교 어린이가 되자.