언양 어린이 기자

첫 수영수업
작성자 장예은 등록일 14.12.18 조회수 397

첫 수영수업

첫 번째로 2014년도에 수영수업을 실시 하였다.

강사 선생님은 박대규 선생님이었다.

수영수업을 하는목적은 초등학생의 체력증진과 건전한 성장을 돕고자 체육(수영)수업을 한고,초등학생의 수영의 기초기능을 익히고 유연성과 근력향상을 통한 건전한 청소년으로 육성하고자 한다고 하였다.

또는 인접 지역사회 시설물을 이용하며 평소에 하지 못했던 체육수업(수영)을 함으로 단체행동을 배울 수 있다고 하셔서 수영수업을 시작하게 되었다.

수영수업은 3학년~4학년대상으로 청소년 수련관에서 수영을 배웠고 수영수업을 하기전에는 각 반 선생님께서 주의할점에 대해서 자세히 알려주셨다.

주변친구들은 수영수업을 가기전까지 하기싫어 하였지

만 갔다오고 나서는 재미 있는 반응 이었다.

다음 년도에도 또한안전하게 수영수업을 하면좋겠다.