'책 읽는 데이 우리들'신문 보도
작성자 서연주 등록일 17.09.21 조회수 448

울산 울주군 언양초등학교병설유치원(원장 김순자)는 세 살 버릇 여든까지 간다는 말처럼 유치원 유아들의 책 읽는 습관을 기르기고 책을 사랑하는 어린이로 키우기 위하여 책 읽는 데이 우리들을 운영하고 있다.
유아들이 등원하면 아침을 여는 책읽기로 하루 일과를 시작하며, 유치원 교실과 인접해 있는 학교도서관을 활용하여 다양한 책 행사에 참여하며, 꿈자람 다독이 선정, 독서 퀴즈 대회 실시 등 다양한 행사로 책 문화를 조성하고 있다.
매주 할머니가 방문하여 옛날 동화 들려주기, 초등학교 1학년 언니들의 책 읽어주기, 일반 유아가 특수 유아에게 동화 들려주기 등으로 가정과 연계활동등 다양한 독서활동 형태의 운영을 통하여 좋은 인성교육의 장이되고 있어 학부모들에게도 좋은 호응을 얻고 있다.
김순자 원장은 유치원 학부모도 책읽기에 관심을 가질 수 있도록 꿈을 찾아 떠나는 언양 학부모독서동아리를 운영하고 있으며, 유치원 공개의 날을 통해 학부모 교육 작은 책을 선물하여 책 읽는 문화를 조성해 나가고 있다고 말했다.